Gâteau aux pommes très gourmand

En hiver, je suis vite lasse des fruits que l’on trouve au marché. Au départ comme tout le monde, je me délecte des clémentines, des poires, des bananes, j’accueille avec plaisir les kiwis et les litchis, et puis au fil des semaines, les bananes sont noires et les poires deviennent la maison des 3 moucherons qui volettent dans la cuisine. Comme le gaspillage fait tout de même partie des choses que j’ai en horreur, je fais le maximum pour trouver des recettes qui changent de manière à écouler les stocks de fruits que j’achète sur des coups de tête. Le gâteau aux pommes fait partie de ces petits plaisirs, et ô joie, il en existe des centaines de variations !

Lire la suite

Recette de pain perdu sans gluten !

Parmi les recettes que j’aime faire pour le goûter figure en très bonne place le pain  perdu. Comme je vis avec des gens qui ont toujours peur de l’inconnu en matière de gastronomie, je me lance rarement dans des variantes et privilégie les recettes  de pain perdu classiques, ou celle de ma maman parce que c’est bien connu, ma maman cuisine mieux que la vôtre 😉

Cette fois-ci pourtant, poussée par une amie à l’alimentation très « #healthy », j’ai choisi de confectionner une recette de pain perdu sans gluten, et avec des fruits rouges !

Lire la suite

La recette du fondant au chocolat sans beurre !

Ce n’est plus un mystère, le froid est là ! Et quand le froid est là, je deviens une sorte d’ours, j’hiberne. Depuis quelques semaines, les week-ends se suivent et se ressemblent, je rattrape les séries en retard, j’achète les cadeaux de Noël sur internet et je cuisine tout ce qui peut s’apparenter à des recettes « réconforts ». Les recettes réconforts, se sont celles qu’on déguste avec le chat qui ronronne à côté, la tasse de thé qui fume et un bon livre. Je parcours le net à la recherche des meilleurs sites sur lesquels baver des heures tellement tout donne envie, et aujourd’hui je partage ici ma dernière trouvaille qui concerne LE gâteau préféré de tout le monde : le fondant au chocolat !

Lire la suite

Pour Noël, la recette du foie gras !

La grande question qui revient en ce moment est : « est-ce trop tôt pour faire le sapin de Noël ?». Les puristes soutiennent que rien n’est envisageable avant la Saint-Nicolas, les autres se laissent tenter par quelques modifications de leur intérieur en toute discrétion, pour calmer l’excitation sans succomber vraiment. Pour ma part, j’ai décidé que tout commencerait dimanche prochain ! Mais ça ne m’empêche pas de réfléchir aux repas de fêtes qui arrivent. Alors dans ma grande bonté, aujourd’hui, je dévoile ma recette de foie gras préférée !

Lire la suite

L’inratable mousse au chocolat

Parmi les desserts que je réalise le plus souvent, la mousse au chocolat. C’est facile, bon et tout le monde est content. Même après un repas copieux, on a toujours une petite place et l’envie de terminer sur une note sucrée (mais pas trop) et légère (si on ne s’empiffre pas de gâteaux en même temps). Il y a plusieurs années je suis tombée sur une recette que j’aime beaucoup et que je fais régulièrement, et comme je suis sympa, je la partage ici !

Lire la suite

Le meilleur crumble aux pêches du monde

Aujourd’hui c’est samedi, et le samedi on a le temps de faire un peu de cuisine. Pour profiter encore de l’été, j’ai choisi de partager une de mes recettes préférées, le crumble aux pêches. Le crumble, tout le monde aime ça. Classique et indémodable, il ne suffit pas à impressionner vos invités quand vous êtes chargés du dessert et c’est là que les pêches entre en jeu !

Lire la suite