Découvrir la cuisine de Bali

Pour les prochaines vacances, vous avez envie d’opter pour une escapade gourmande au bout du monde. Cependant, le choix de destinations est tellement vaste que vous n’arriviez pas à choisir. Pourquoi ne pas partir à la découverte de la cuisine balinaise ? Laissez-vous séduire par cette cuisine riche et variée.

La cuisine balinaise en quelques mots…

La cuisine balinaise est une cuisine unique et riche en goût. Elle se caractérise par l’utilisation abondante d’épices, de poissons, de viandes et de légumes. C’est une cuisine d’une richesse incroyable qui ne vous laissera pas insensible. Variante de la cuisine indonésienne, la cuisine de Bali mélange merveilleusement les différentes traditions culinaires de Chine, de l’Inde et de l’Indonésie.

Le riz est un ingrédient principal, et est accompagné de produits de la mer, de viandes et surtout de légumes. Le poulet, les fruits, le porc et les produits de la mer comme les poissons, les crevettes… sont les plus utilisés. Il est à noter qu’à Bali, le bœuf est très rarement consommé.

Quelques mets typiques de l’île

L’aventure culinaire au cœur du Bali avec notre agence Marco Vasco vous tente ? Voici quelques plats les plus représentatifs de l’île, à goûter absolument :

  • Urab : c’est un succulent met traditionnel Balinais. Il s’agit d’un mélange d’haricot, de noix de coco ou autres légumes finement hachés et parfumés d’épices ainsi que de piments. C’est un véritable régal pour les yeux et les papilles !
  • Babi Guling : c’est un plat à base de cochon farci et rôti à la broche. Vous pouvez le déguster dans des petits warungs (petit restaurant local)
  • Ayam Batutu : C’est également un des plats les plus représentatifs de la cuisine balinaise. Ayam Batutu est un met fait maison garni d’un poulet farci grillé. Le plat est ensuite servi avec des légumes, de la noix de coco et du tapioca. Petits et grands ne pourront qu’apprécier ce délicieux plat typique de Bali.
  • Bebek Betutu : C’est une savoureuse spécialité Balinaise de canard, à goûter sans modération. Il est à noter que ce plat au goût incroyable se commande toujours la veille. En effet, ce dernier est farci et longuement cuit à l’étouffée dans une feuille de bananier.

Alors, une évasion gustative au cœur de Bali vous tente ? Bali a tout pour séduire les fins gourmets du monde entier avec sa cuisine riche par leurs saveurs.

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