Réussir un brownie très fondant !

Aujourd’hui, grosse envie de chocolat. Peut-être est-ce parce que l’on quitte l’été et que les températures ont déjà commencé à chuter, ou bien parce que je n’ai qu’une envie, rester dans mon lit et regarder des séries en me goinfrant de sucre. Toujours est-il que je suis tombée sur une délicieuse recette de brownie, bien fondant et moelleux, même deux ou trois jours après, alors il n’y a aucune raison de se priver !

Pour environ 6 ou 8 parts

  • 115g de beurre
  • 230g de chocolat noir
  • 150g de sucre blanc
  • 50g de sucre cassonade
  • 3 gros œufs
  • 80 g de farine
  • 10g de poudre de cacao
  • Une pincée de sel
  • Un peu d’extrait de vanille (optionnel)
  • 180g de pépites de chocolat et/ou des noisettes et/ou des amandes selon vos goûts…

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Les verser dans le bol du robot et laisser tiédir une petite dizaine de minutes.

Pendant ce temps, allumer le four sur 180° et beurrer un moule.

Ajouter les sucres au chocolat, bien mélanger et casser les œufs un par un dans cette préparation, en veillant à bien battre entre chaque ajout.

Verser quelques gouttes de vanille, puis la farine petit à petit pour éviter la formation de grumeaux, la poudre de cacao et la pincée de sel.

Une fois que tout est bien mélangé, ajouter les pépites de chocolat ou les noisettes …

Verser le tout dans le moule et mettre au four pour 35 minutes environ.

Bien vérifier à partir de 30 minutes que le brownie n’est pas en sur-cuisson. Il doit rester très mou pour conserver son côté fondant une fois refroidi.

Attendre qu’il soit froid pour le démouler, et pour le déguster aussi ! Patience, cela vaut le coup !

Il est possible d’ajouter un glaçage à ce brownie, pour les fans de tout chocolat !

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