Survivre à l’Euro 2016 en trois recettes !

Nul n’a pu échapper à la déferlante Euro. Le coup d’envoi du championnat a été donné il y a quelques jours et depuis certains ne quittent plus leurs télévisions ! Parce que je ne suis pas une grande amatrice de ce sport, mais que chez moi certains aiment beaucoup, j’ai imaginé quelques recettes à réaliser les soirs de match afin de rendre ces moments plus agréables pour tout le monde !

Pizza, bière, chips, fast-food, les menus les soirs de match ne sont pas toujours très appétissants ! Pour rester dans cet esprit, j’ai eu envie de réaliser moi-même mes pizzas. Je crois qu’il s’agit sans doute des recettes les plus simples, à la portée de tous.

Pour une pizza margarita

  • 1 pâte à pizza
  • 3 tomates bien mûres (je prends des cœurs de bœuf)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boule de mozzarella
  • Origan, sel et poivre
  • Quelques feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive

Étalez votre pâte sur une plaque et réservez.

Incisez les tomates en mettez les dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques minutes. Déposez-les ensuite dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson et enlevez la peau.

Concassez les tomates, ajoutez l’ail écrasé, l’origan, le sel, le poivre et un peu d’huile d’olive puis réservez.

Coupez l’oignon en tranches fines et faites le cuire quelques minutes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le mélange précédent et laissez chauffer à feu doux une quinzaine de minutes.

Déposez la préparation sur la pâte, recouvrez de tranches de mozzarella et enfournez pour 25 minutes !

Autre recette que j’aime beaucoup et qui change, la Pissaladière. Je fais la recette du blog Maman à table que je trouve excellente :

Pour une Pissaladière

  • 1 pâte à pizza
  • 1 kg d’oignons
  • 12 anchois à l’huile
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pognée d’olives noires dénoyautées
  • Huile d’olive, sel et poivre

Épluchez et coupez finement les oignons. Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile dans une grande poêle, versez les oignons et le sucre.

Laissez cuire sur feu doux pendant 15 à 20 minutes en remuant afin que les oignons deviennent fondants.

Préchauffez le four à 220 °C.

Étalez la pâte sur une plaque à four huilée.

Versez les oignons sur la pâte en laissant un petit bord.

Disposez les anchois et les olives. Salez légèrement et poivrez.

Versez un peu d’huile du bocal d’anchois et enfournez pour 20 minutes.

Et pour accompagner tout ça, je vous propose de réaliser des chips maison ! La recette est tellement simple que c’en est déconcertant.

 Pour un beau saladier de chips :

  • 8 pommes de terre de type Pompadour
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Sel et poivre, cumin, paprika

Coupez les pommes de terre en tranches fines à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.

Déposez-les sur du papier absorbant quelques instants puis versez-les dans un tupperware avec couvercle.

Ajouter l’huile et les épices, couvrez et secouez énergiquement pour que les pommes de terre soient enrobées de marinade.

Étalez-les sans les superposer sur une plaque de cuisson et enfournez à 220° pendant 30 minutes.

Laissez ensuite sécher à l’air libre et dégustez !

 

 

 

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