La recette des Crinkles !

Aujourd’hui je vous parle pâtisserie et plus exactement crinkles ! Ces petits gâteaux sont une sorte de cookies revisités, à la fois simples à réaliser et excellents !

Si vous cherchez une recette de petits gâteaux faciles à faire et rapides, les crinkles sont faits pour vous ! Je pense que, comme souvent, cette préparation vient des États-Unis et il parait même qu’on la doit à Martha Stewart ! Comme les macarons, les cupcakes, les woopies, il s’agit de la dernière tendance sucrée dans les cuisines. Ces petits gâteaux sont au chocolat, mais peuvent être déclinés à l’envie je pense et leur particularité est qu’ils sont roulés dans le sucre glace avant la cuisson ce qui leur confère un craquant irrésistible tout en étant bien moelleux à l’intérieur.

Pour réaliser une vingtaine de crinkles, il vous faut:

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 60g de beurre
  • 80 g de sucre cassonade + un sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 200g de farine
  • Un peu de sel
  • Un peu de levure
  • Du sucre glace

Commencez par faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie.

Pendant ce temps, versez dans la cuve de votre robot le sucre cassonade, le sucre vanillé et les œufs. Battez jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Une fois que le beurre et le chocolat sont fondus, ajoutez-les au mélange sucre/œufs et battez à nouveau.

Ajouter ensuite petit à petit la farine, la pincée de sel et la levure préalablement préparées dans un bol.

À ce moment de la recette, la pâte obtenue doit être assez compacte, mais encore souple.

Filmez-la au contact et mettez-la au réfrigérateur pour au moins 3 h, une nuit même c’est idéal !

Une fois que c’est fait, la pâte doit être beaucoup plus dure.

Confectionnez alors des boules de la grosseur d’une noix environ et roulez-les dans du sucre glace.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrez encore un peu de sucre glace et enfournez dans un four à 180° pendant environ 10minutes.

Vérifiez la cuisson, celle-ci ne doit pas excéder 12 minutes pour que les crinkles restent moelleux à l’intérieur !

Laissez refroidir et dégustez !

 

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