Le meilleur crumble aux pêches du monde

Aujourd’hui c’est samedi, et le samedi on a le temps de faire un peu de cuisine. Pour profiter encore de l’été, j’ai choisi de partager une de mes recettes préférées, le crumble aux pêches. Le crumble, tout le monde aime ça. Classique et indémodable, il ne suffit pas à impressionner vos invités quand vous êtes chargés du dessert et c’est là que les pêches entre en jeu !

Je défie quiconque de venir témoigner ici s’il n’a pas aimé cette variante du célèbre crumble.

Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de :

PARTIE 1

  • 8 pêches bien mûres
  • 200 g de sucre fin
  • 70 g de farine
  • 1 cuillère de cannelle
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron

PARTIE 2

  • 100 g de cassonade
  • 180 g de farine
  • 125 g de beurre pommade

PARTIE 1 :

Commencez par couper vos pêches en morceaux ou en tranches pas trop fines. Mettez-les dans un saladier et versez-y le jus de citron. Mélangez bien puis ajouter le sucre, la farine, la cannelle, le sel et la noix de muscade. Mélangez à nouveau et réservez.

PARTIE 2:

Afin que votre beurre ait la bonne consistance, sortez-le du frigo en même temps que vous commencez la réalisation de la partie 1.

Dans un saladier large, versez la farine et le sucre. Mélangez rapidement puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Enlevez vos bagues, relevez vos manches et mélangez à la main de façon à transformer tout ça en une pâte grumeleuse. Ça ne doit pas devenir de la poudre trop fine mais ça doit ressembler à des miettes. S’il en reste des plus grosses, c’est très bien, ceux qui tomberont dessus au moment de déguster vous seront reconnaissants, c’est le meilleur !

Oui !!

Oui !!

Non !!

Non !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Versez le mélange de pêches de la partie 1 dans un plat allant au four, émiettez votre pâte sur le dessus sans oublier les coins.

Faites cuire à 175° pendant une bonne demi-heure.

Laissez tiédir, même si c’est dur, même si c’est l’heure de goûter, même si vous avez vraiment faim.

Venez ensuite me remercier dans les commentaires de vous avoir fait découvrir le meilleur crumble aux pêches du monde.

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PS : Suite à un conseil de Céline sur HelloCoton, je suis allé jeter un oeil à www.crumbles.fr, j’ai testé le crumble à la rhubarbe et belle surprise, c’était délicieux ! A tester mesdemoiselles !

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