Le cake Savoyard pour affronter l’hiver !

On commence la semaine tranquillement avec une petite recette de cake salé choisie sur mon site préféré où l’on trouve des préparations toutes plus appétissantes les unes que les autres ! Pour braver le froid, la neige qui n’a pas encore fondu partout et profiter encore de ces quelques semaines d’hiver, j’ai opté pour un cake Savoyard plein de fromage et de lardons, un délice de quelques calories !

Pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150g de lardons
  • 100 g de reblochon
  • 3 gros oignons
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • Quelques cuillères d’huile de tournesol
  • Une pincée de sel et de poivre

Commencez par le plus dur, émincez les oignons ! Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile et un peu de sel et de poivre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez alors les lardons, laissez cuire quelques minutes et dès qu’ils commencent à roussir, éteignez le feu.

Dans un saladier ou un grand bol, fouettez les trois œufs, ajoutez la farine tamisée en 3 ou 4 fois, la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Incorporez le lait petit à petit, puis 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile et continuez de remuer.

Une fois que vous avez terminé la pâte, ajoutez le gruyère râpé, les lardons/oignons et le reblochon coupé en morceaux.

Versez le tout dans un moule à cake (inutile de beurrer vu la quantité de graisse contenue dans cette recette !).

Placer le moule au four pendant 40 minutes à 180°

Régalez vous en ajoutant peut-être une petite salade plutôt que des pommes de terre !

 

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